Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите решить проблему
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства


VladmirZVA
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Я решил в квартире поменять узел учета электро энергии, а именно сменил счетчик поставил двух тарифный «Меркурий-200.02», поставил автоматические выключатели Legrand. У меня двухконтурная система электроснабжения. Один автомат на16А на 2-е комнаты и часть зала, второй 16А на другую часть зала, кухню и туалет. И я еще отдельно вывел проводку с туалета и посадил на автомат 16А для стиральной машинки. А вводной автомат (тот который до счетчика) поставил на 25А. Проблема в том, что на замену счетчика нужно взять разрешение у главного энергетика. Он дал разрешение на установку счетчика при условии монтажа до электросчетчика отключающего устройства до 16А. И когда пришли пломбировать вводной автомат, сказали что на 25А нельзя. И получается, что вводной автомат на 16А и на контуры тоже по 16А как тут быть, можно ли так ставить или есть какие-то другие варианты?
savelij®
Дело в том, что существует ограничение потребляемой мощности, поэтому требования энергоснабжающей организации может быть вполне правомерно. Просто в Вашем случае энергосбытчики исходят или из состояния проводки в Вашем здании, или из каких то других соображений. Вообще вводной автомат устанавливается для защиты вводного кабеля, который Вы наверное не меняли.
Вводной автомат на 16 А, следовательно макс мощность 3,5 кВт, при пректировании новых жилых зданий на квартиру устанавливается мощность 4,5 кВт. Исходя из этого и выбирают сечение подводящих проводников.
В вашем случае есть два варианта.
1 - Вы не ссоритесь с электриками, ставите на вводе 16 А, а потом меняете его на 20 А. Энергосбытчики при проверке проверяют только пломбы на счетчике и его показания.
2 - Делаете все по правилам. Пишете заявление на увеличение потребляемой мощности, т.к. у Вас установлено такое то оборудование, с таким то коэф. спроса, такой то мощности.... И ждете....может быть обоснованного отказа.
ЭВОКС
Установите вводной автомат 16 Ампер, но характеристики D.
Групповые автоматы установите хар- ски С, а лучше В. Селективность будет соблюдена.
И волки сыты и овцы целы.
Профессор
В домах тридцатилетней постройки входной провод обычно алюминь 2,5мм2 и допускаемая мощность 4,5квт.А разрешённая--3квт.Лично я устанавливаю 25А однополюсник,3 по 16А и нулевой клемник обязательно, что бы на стиралку медью протянуть.На него нуль и зануление сажаем.Входной нуль туда же.Всё это в бокс на 6 модулей.Только обязательно конец провода сложить в три-четыре раза для лучшего контакта,4мм2 медь на счётчик, пломбу на место и никаких проблем.
В твоём случае лучше поставить 16А,а после сдачи -установи 25А.
А официально разрешение пару лет назад стоило порядка 8 тыс. за 1квт,плюс работа.Одно могу сказать -за это не штрафуют.Это инспектор душный попался.
Кстати,старый счётчик -собственность ЧЮБАЙСА-ПЕТРОсбыта и они обязаны его периодически менять бесплатно,но стараются развести жильца на замену.
старый и крутится тише т.к.шестерни изнашиваются.Но даже 5 Амперные не горят,
иногда только подгорают контакты под счётчиком где алюминивые провода и плохо затянуты.
Так что соглашайся со всем и делай по своему.Только не говори что делал сам,вали всё на МЕСТНОГО ЭЛЕКТРИКА ему всё можно ,ну а мы уж,местные,потерпим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.